Comment bien entretenir un robot de cuisine ?

L'entretien de votre appareil fait partie des tâches qui garantissent le bon fonctionnement et la longévité de votre robot. Voici quelques conseils pour mener à bien cette opération.

1. Avant tout nettoyage

Commencez par débrancher votre robot, enlever et démonter les accessoires.

2. Nettoyer le corps de votre robot

  N'immergez jamais la partie qui renferme le moteur dans l'eau. Essuyez la simplement avec un chiffon humide, puis séchez-la. Produits abrasifs et éponges métalliques sont à proscrire.


3. Laver les bols et les accessoires


Pour laver vos bols et vos accessoires, il y a 2 solutions : le lavage à la main ou l'option lave-vaisselle.
  • Dans un premier temps, vérifiez sur votre notice d'utilisation si le lave-vaisselle est autorisé. Si c’est effectivement le cas, assurez-vous que les bols en plastique ne soient pas trop serrés dans la machine afin d'éviter les déformations.
  • Vous lavez à la main? Utilisez votre liquide vaisselle habituel ainsi qu'une éponge non-abrasive. Pour les traces tenaces et si vos accessoires sont colorés (carottes, betteraves rouges...), frottez-les préalablement avec un chiffon imbibé d'huile de cuisine. En revanche, n’utilisez jamais de brosse métallique, de paille de fer ou de javel pour les nettoyer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire